体育部邀请国家社科基金评审专家来校进行讲座

来源:未知   作者:管理员    发布时间: 2017-11-14   浏览: 734

作者:体育教学部 来源:哈工大(威海)新闻网

为了进一步提升我校体育教师的教学研究能力与科学研究水平,体育部特邀请原沈阳体育学院学报编辑部主任,现为全国体育学报研究会常务理事,国家社会科学基金评审专家,博士生导师,沈阳体育学院学术带头人常波教授于1113日上午为我校体育部教师进行了《体育科研检索、选题及学术论文撰写》的报告。常教授针对国内外文献检索的方法和手段进行了介绍,就选题的意义、原则、思路、方法进行了认真细致的讲解,同时运用实际例子就论文撰写的注意事项和逻辑构思进行了分析,为我校体育教师课题申报、论文撰写提出了建设性意见,常波教授还就老师们关心的热点问题进行了回答。报告会由体育部主任佟艳华教授主持,体育部全体教师参加了会议。最后,佟艳华教授作了总结发言,她讲到:此次专家讲座实用性和针对性极强,常老师结合多年编辑部主任的工作实践,为我们进行有关课题的申报、论文的撰写等方面的讲座,对老师今后的教学研究和科学研究具有一定的指导意义,让我们学到了书本上学不到的知识,为我们今后的工作奠定了一定的基础,使我们更加有信心就体育的热点问题、争论点问题、焦点问题进行研究,希望我们每位老师都要努力学习,特别是年轻教师要尝试性的进行研究,使我校的体育教学与科研水平更上一个新的台阶。