【体育·党建】体育党支部组织党课学习

来源:体育教学部   作者:    发布时间: 2019-04-23   浏览: 1084

2019年4月22日上午体育教学部党支部邀请思政部薛爽老师为全体教师进行了“不忘初心家国情 建功立业雷达梦——八百壮士刘永坦”的党课学习。

薛爽老师从刘永坦院士的生平简介、学术经历、学术贡献、精神与启示四个方面诠释了坦先生的仰望星空、勇担道义、对党高度忠诚的家国情怀。

刘永坦院士作为哈工大“八百壮士”的典型代表,不计个人得失,铭记国家重托、肩负艰巨使命、扎根东北几十年、艰苦创业、拼搏奉献,把个人命运和国家命运结合起来,始终瞄准国家重大战略需求,把个人价值实现和学校、国家的利益紧密结合,为了祖国需要奉献一切,实现了自身价值。在以刘永坦院士为代表的八百壮士事迹的激励下,新一代哈工大人团结合作,奋勇攻关,以高度的责任意识、合作精神、持之以恒的传承着哈工大精神,践行着哈工大规格。作为哈工大的教师,我们要发扬爱国奋斗精神,求真务实,竭诚奉献精神,建功立业新时代,向刘永坦院士学习,传颂他的先进事迹,弘扬“哈工大八百壮士精神”,传承哈工大优良传统,为实现建设与世界一流大学相适应的新时代高水平特色校区提供增量!为哈工大全面建成“中国特色 世界一流 哈工大规格”的百年强校贡献力量!