【体育·党建】体育教学部开展“立德树人,牢固树立纪律意识和规矩意识”警示教育大会

来源:体育教学部   作者:    发布时间: 2019-06-17   浏览: 915

617日上午,体育教学部开展立德树人,牢固树立纪律意识和规矩意识警示教育大会体育部书记佟艳华结合纪检监察办统一下发的PPT学习材料,立德树人的背景,对《监察法》、教育部六项禁令七条红线、《新时代高校教师职业行为十项准则》、《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》以及《哈尔滨工业大学教职工师德一票否决制实施办法》高校系统典型案例等进行全面讲解佟艳华强调,体育教学部的教职工在工作中,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持以立德树人为根本任务,牢固树立纪律意识和规矩意识,对党忠诚、对组织忠诚,以高度的政治责任感和历史使命感,充分理解、支持、配合学校做好学校各项工作。学习结束后成立了体育部师德建设领导小组,每个成员在全体教师面前进行了表态,一致认为这次学习感触很深,一个个身边的例子,给大家敲响了警钟,作为高校教师应时刻严格要求自己,培育好作风,谋求好业绩,领导小组成员应率先垂范,带动全体教师形成积极有为的工作态势。不忘初心,牢记人民教师,共产党员的使命。