新闻与通知
您现在的位置:首页  新闻与通知  新闻动态

新闻动态

校区健美操队在山东省大学生运动会健美操比赛中获佳绩

来源:体育教学部   作者:    发布时间: 2021-12-08   浏览: 10

山东省第十六届大学生运动会健美操比赛于122日至126日在青岛举行,本届比赛由山东省教育厅、山东省体育局主办,来自全省39支高校代表队500多名运动员参赛。校区健美操队由盖文翔老师担任教练,五名运动员分别是高乃星(海洋工程学院),王雨轩(信息科学与工程学院),张欣茹(材料科学与工程学院),周佳(汽车工程学院),范朝悦(计算机科学与技术学院)。比赛共设五个项目,校区健美操队夺得了三项团队第一名,分别是男子团体第一名,女子团体第一名,男女综合团体总分第一名。高乃星和王雨轩包揽了男子单人操前两名;张欣茹和王雨轩获得混合双人操第一名;周佳、范朝悦、张欣茹获得三人操第三名;范朝悦、周佳、张欣茹、高乃星、王雨轩获得五人操第七名,威海校区代表队成为了本届比赛名副其实的“梦之队”。

健美操队组建较晚,从组队到比赛仅有两个多月的时间。为了提高训练质量,教练员和运动员克服了课业压力大,考试任务多的困难,挤出时间增加训练量,健美操教室没地方就去田径场训练房,田径场训练房没地方就去大学生活动中心练舞房,大学生活动中心练舞房没地方练就去综合球类馆篮球场,总之在健美操队,一切困难都是“纸老虎”。60多个日日夜夜,同学们以“不抛弃,不放弃”的勇气,刻苦训练,认真备战,终于走上了山东省十六届大学生运动会健美操比赛的舞台。


    

    由于校区健美操队全部的五名运动员都是首次参加大赛,为了克服紧张与压力,在五天的比赛时间里,所有队员每天早晨6点起床自行训练,利用午休间隙对比赛动作进行打磨,傍晚还有观看比赛视频,分析要点,调整比赛战术。“规格严格,功夫到家”培养出来的能吃苦、敢吃苦、愿吃苦的工大学子在赛场上,团结一致,齐心协力,披荆斩棘,锐不可当。

    

    一切成功都是“干”出来的,赛后教练员与运动员激动与喜悦的心情溢于言表,但也同样保持着谦逊镇定不骄不躁的作风。教练员盖文翔老师说:“对于本次比赛成绩大家都很满意,但我们并不会沉溺于眼前的喜悦,停止前进的步伐,我们将着眼于未来,怀揣梦想,追求卓越”。健美操队的队员们说:“怀揣信念,追逐梦想,爱校荣校,成就更杰出的我们”。