体育教学部党总支部委员会第一次党员大会胜利召开

来源:体育教学部   作者:李文革    发布时间: 2021-12-28   浏览: 848

20211224日,中共哈尔滨工业大学(威海)体育教学部总支部委员会成立大会在综合球类馆会议室召开,校区党委副书记王彦岩同志出席了会议。会议由体育教学部副主任周文福同志主持。

体育教学部党总支书记佟艳华同志代表上届党支部委员会向大会做了体育教学部直属党支部近五年的党务工作总结。报告全面回顾了体育教学部党支部过去五年的主要工作:报告指出,五年来在哈工大党委和校区党委的领导下,原体育教学部党支部高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神为引领,紧扣立德树人根本任务,认真贯彻党的教育方针,带领全体党员和教职工凝心聚力、砥砺奋进,推进党建工作与中心工作深度融合,在教育教学改革、教育研究、公益服务等方面均取得了丰硕成果:教学方面,四位老师获山东省体育教师基本功比赛一等奖;科研方面,获批教育部课题1项,省部级课题10余项,出版专著2部,发表论文20余篇;指导学生参赛,在山东省第16届大学生运动会及大学生帆船、羽毛球、健美操、网球、篮球等多项赛事中都取得了非常优异的成绩;特别是,承接了全国性的高校体育教学会议,和中国铁三协会签订了“中国铁三协会人才培养与训练基地”协议;体育教学部党支部结合自身专业特色,不仅为全校教职工开展体育健康保健服务,还走出校园积极开展社会服务,取得了良好的社会反响,为提升威海校区的影响力,做出了较大贡献。与会全体党员对体育教学部党支部工作报告进行了审议。接着,以无记名投票的方式差额选举佟艳华、李文革、周文福、郭树涛、杨勇同志为新一届总支委员会委员,并报请校区党委批示。

校区党委副书记王彦岩同志代表校区党委向大会的召开表示热烈的祝贺,并表示体育教学部总支部委员会第一次党员大会今天隆重开幕,是体育教学部政治生活中的一件大事,也是体育教学部发展中的一件大事。体育教学部新一届党总支应以哈尔滨工业大学第十三次党代会提出的“卓越、改革、创新、开放、融合”的发展思维为指引,引领体育教学部高质量发展,始终坚持把政治建设摆在首位,打造过硬基层组织,提高政治站位,不断深化体育教育教学改革,同时希望体育教学部党总支以第一次党员大会为契机,响应校区第七次党代会“把握新时代发展机遇,奋进新百年卓越之路”的号召,在“建设与世界一流大学相匹配的高水平特色校区”的战略目标指引下,科学谋划学部事业发展,推动各项工作再上新台阶!

最后,体育教学部新一届党总支委员会召开了第一次全体会议。佟艳华在发言中表示,体育教学部第一届总支委员会将在校区党委的坚强领导下,认真落实抓党建主体责任,加强基层党组织建设,夯实党建工作基础;班子成员要真诚团结,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”,凝心聚力,勇于担当,紧紧依靠党员和全体教职工,努力开创体育教学部工作的新局面。