体育社团
您现在的位置:主页 > 体育社团 >

体育社团

  篮球协会  信息一览表 
社团编号:T-06 
填表日期 :2011年4月1日            
社团成立时间 2002-9-15 创始人姓名  
 
社团曾用名  
现社团总人数 40 大一会员人数 20
现任负责人 姓  名 聂鑫 性  别
院  系 计算机学院 年  级 09
社团指导老师 姓  名 贾连堃 职  称     讲师
所在单位 体育教学部
社团简介:
一切为了球迷,为了一切球迷,为了球迷一切。
主要内容:与篮球有关的活动
活动形式:组织篮球赛,组织篮球活动,播放篮球视频,会员内部交流等。
                                                    社团盖章:
                                                    负责人签字:聂鑫
               

 
来源:哈尔滨工业大学(威海)-社团联合会 作者:哈尔滨工业大学(威海)-社团联合会 发布时间:2011-04-23 查看次数:396
 
哈尔滨工业大学(威海)篮球协会章程
 
第一章 总则
哈尔滨工业大学(威海)篮球协会隶属校团委和体育运动委员会,简称为哈工大(威海)篮协。本协会的一切活动遵守国家的法律法规和学校的有关规定。本协会接受校团委及体育运动委员会的领导,接受社团联合会的指导。是代表哈尔滨工业大学(威海)参加校级以上篮球赛的唯一的合法组织。
 
第二章 任务
一、宣传与普及篮球运动,组织广大学生积极参加篮球运动,举办校级“新生杯”篮球赛、“毕业杯”篮球赛以及各院系比赛。协助组织校内院系比赛、教职工比赛等。
二、本协会负责校篮球队的组建与训练,负责举办裁判培训班,并邀请专业老师进行指导。不定时组织学生裁判交流学习,提高学生裁判执法能力,以保证协会举办的活动公正有序的进行。
三、举办篮球宝贝、篮球嘉年华等篮球周边趣味活动。
 
第三章 会员
一、会员的条件:
自愿申请加入本协会并通过协会考核面试的在校学生。
二、会员的权利:
有权参加协会组织的活动,有权对协会工作进行建议、监督以及提出批评。有表决权、选举权和被选举权。
三、会员的义务:
自觉遵守本协会的章程,坚决执行本协会的决议;积极参加本协会的各项活动,并遵守学校相关规定。
四、会员的奖惩:
在协会组织举办的活动中表现突出者予以表彰;对违反协会章程与相关规定的会员,视情节轻重分别给予劝告、批评直至开除会籍的惩罚。
 
第四章 组织机构
 
一、本协会组织机构如下:

会员委员会
 
主席团
裁判
竞赛部
办公室
宣传部
外联部

 
二、会员委员会是协会的最高权利机构,负责日常事务。委员会由会长、副会长、办公室主任、各部部长、办公室副主任、各部副部长组成。
三、会员委员会有权任命和罢免委员会所有成员,制定和修改协会章程,制定协会发展计划和审议社团经费报告等。
四、换届时新任会长候选人由会员委员会不记名投票方式推举产生,人数为二至三人。
五、全体会员大会每学期召开一次,由会员委员会负责组织。
七、会长有权提出对副会长、办公室主任、各部部长、办公室副主任、各部副部长的任命和罢免。
 
第五章  财务制度
本协会活动经费报销流程为:活动前活动负责人向办公室提出申请并上交活动经费预算清单——办公室审批同意交会长签字——活动以后负责人上交实际活动经费清单和活动费用使用证明——办公室经审批核对——将经费使用清单和使用凭证交由会长签字报销。为协会拉赞助的会员可以享用一定比例的提成:为10%。
 
第六章 附则
篮球协会所有会员受此规章约束。本制度修改需由协会三分之一以上的会员提出,三分之二的人通过方可生效。本制度由哈尔滨工业大学(威海)篮球协会制定并负责解释。本制度自宣布之日起实施。

上一篇:羽毛球协会

下一篇:乒乓球爱好者协会