新闻动态
您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

新闻动态

“跃马工大,领跑未来”首届校园迷你马拉松成

来源:未知   作者:管理员    发布时间: 2017-12-11 11:36   浏览:

作者:学生记者团 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1036 录入时间:2017年12月11日

12月10日上午,主楼广场热闹非凡,哈工大(威海)第一届校园迷你马拉松在这里拉开帷幕。威海校区党委书记姜波、副校长钟诗胜、学生工作处处长马海鹰以及体育教学部主任佟艳华参加开幕式。

钟诗胜在开幕式讲话中讲到,本次活动给同学们带来了“走出教室、走出宿舍、走下网络、走向操场”的机会,希望同学们每天坚持锻炼一小时,并强调在此次比赛中做到友谊第一,注意安全。

在体育教学部教师的广泛动员和精心组织下,3500余名学生报名参加比赛,他们中既有大一大二的学生,也有三大四的学生,规模之大史无前例。伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起。同学们在广场上整齐列队,尽管人数众多,但却组织有序。

开幕式上部分学生社团进行了表演。凤舞社带来了大齐舞,水月棍道表演了《棍舞惊鸿》,拉拉队带来了啦啦操《活力无限》,精彩的表演驱散了冬日的寒冷,为参加比赛的选手们增添了信心与活力。

随着姜波书记发令,同学们有序从起点出发,沿着规定路线行进。轮滑协会的同学穿着轮滑鞋在前面领跑,成为本次活动的一个亮点;途中志愿者们手执彩旗,为同学们指明路线。本次比赛以锻炼身体为目的,并没有在时间上限制太多,经过一番体能和毅力的比拼,最终所有参赛选手都顺利完成了本次马拉松的全部赛程,不少同学取得了优异的名次。

比赛结束后还举办了抽奖,两名幸运者获得特等奖——每人一辆自行车,10人获得一等奖,20人获得二等奖,40人获得三等奖。

本次活动充分发挥了学生社团的作用,除轮滑协会领跑、文体类社团开幕式表演外,学生HIT拓展活动协会负责比赛证书设计、赛道服务和志愿者招募,为活动的组织做了很多工作。

(学生记者 张振涛/文、张璐锋/图,部分图片由学生摄协杨红蕾、李祥安、赵艳梅提供)