新闻动态
您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

新闻动态

哈工大(威海)第一届 “研究生杯”乒乓球赛顺

来源:未知   作者:管理员    发布时间: 2017-12-24 16:47   浏览:

作者:张冰冰 来源:哈工大(威海)新闻网

——工大温情与你我,乒乓比赛展身手

为了丰富我校研究生们的课余生活,传承乒乓文化,发扬国球精神,20171223日(周六)下午三点,由哈尔滨工业大学(威海)研究生会举办的第一届 “研究生杯”乒乓球赛,在哈工大(威海)大学生活动中心乒乓球馆成功举行。来自各学院的乒乓球爱好者参加了此次比赛,比赛分为男生组和女生组,采取直接淘汰赛制,分为初赛,半决赛和决赛三轮,乒乓球协会担任了此次比赛的裁判工作。

距比赛开始还有半个小时,比赛选手纷纷抵达比赛现场进行热身和准备工作。选手们跃跃欲试的姿态,为场内的气氛增添了一丝紧张与期待。下午三点,选手们按照规则抽取比赛对手,比赛开始。同学们一改往日在实验室中安静稳重的形象,在赛场上个个灵动敏捷,以饱满的热情和高度的积极性全身心地投入到比赛当中。比赛精彩迭出,参赛选手们在小小的乒乓球桌上挥斥方遒,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等技巧让人眼花缭乱,引发观赛人员的阵阵欢呼。选手们势均力敌,精湛的打球技巧和你追我赶的比分,牢牢抓住了观赛人员的眼球,让人直呼酣畅淋漓。比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,在愉悦又激烈的气氛当中进行着。

本次比赛于傍晚时分落下帷幕,冠、亚、季军也随之产生。男生组的桂冠由蔡小雨同学摘得,亚军和季军分别是陈杨杪同学和林国星同学。女生组的桂冠由王冠群同学摘得,亚军和季军分别是王梦原同学和苏倩同学。至此,第一届 “研究生杯”乒乓球赛圆满落下帷幕。

研究生会举办的此次比赛不仅为乒乓球爱好者提供了一个展现自我、不断提高的机会,也为不同学院的研究生们提供了一个切磋球技、相互交流的平台,增进了研究生们之间的友谊,展现了研究生们的风采!













(文/张冰冰 /陈爱军)