新闻动态
您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

新闻动态

体育部召开述职大会及民主生活会

来源:未知   作者:管理员    发布时间: 2017-12-12 17:11   浏览:

 作者:体育教学部 来源:哈工大(威海)新闻网

1211日上午,体育教学部召开领导述职大会及民主生活会,体育教学部主任佟艳华教授主持会议。

 佟艳华、郭树涛、周文福、王建军从个人学习及思想政治状况、履行岗位职责、廉洁自律分管工作业绩存在的突出问题和改进措施等方面进行了述职。学校党委副书记、纪委书记王建文教授,思政部副书记张爽听取了述职报告。述职结束后党委副书记王建文教授作了重要讲话,对体育部一年来取得的工作业绩给予了充分肯定,就一些需要解决的问题提出了解决的方法。他指出:在今后一个阶段我们依然要继续学习十九大报告,思想政治上与党中央保持高度一致,围绕党的核心领导,将学习和自身工作紧密结合。面对新阶段、新任务、新矛盾,我们应该采取什么样的策略来解决?怎样将教学、科研和人才培养结合在一起?是我们每位教师要思考的问题。立德树人是高校的根本任务,教师的初心是什么要时刻牢记。王书记准确清晰的提出了问题为体育部每位教师指明了学习的方向。

述职结束后体育部班子成员及各教研室主任召开了民主生活会,会上大家积极开展批评与自我批评,每个人都对自己进行了剖析,相互之间把平时不好说的问题都提了出来,增进了理解消除了误会。

通过这两个会议,体育部教师受益匪浅,述职大会王书记提出的问题值得我们每位教师认真思考。民主生活会让大家看到了自身不足,起到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的作用,为体育部今后工作顺利开展奠定了基础。