新闻动态
您现在的位置:主页 > 新闻动态 >

新闻动态

体育部邀请高教学会专家为教师教研能力提升导

来源:未知   作者:管理员    发布时间: 2017-10-19 17:22   浏览:

作者:体育教学部 来源:哈工大(威海)新闻网

为了进一步提升教师的教研能力,体育部特邀了中国中国高等教育学会刘晋教授和赵立教授为体育部教师作了两场针对性极强的学术讲座。1013上午和14日上午,刘晋教授与赵立教授分别作了《大密度适宜强度的智慧体育教学的实践与探索》与《高校体育教学改革与实践》两场学术讲座,报告会由体育部主任佟艳华教授主持,体育部全体教师参加了学术讲座。刘晋教授从课程设计思路,课程监控具体流程,课程监控体系及设备等几个方面系统的解析了未来学校体育课的发展方向。讲座中提到的体育课程密度安排与负荷强度控制等问题引起了全体老师的关注,也为我校体育课教学的发展提供了思路。赵立教授从高校体育教学《新课程标准》出发,深入浅出的论述了高校体育教学软、硬环境对学校体育工作的影响,并从教研课题申报、教研论文撰写、教学成果申报等方面与全体老师进行了深入探讨。最后,佟艳华教授作了总结发言。提出此次专家讲座使体育部教师进一步了解了国家层面对高等体育教育的发展要求,明确了未来体育部工作的重点任务,更重要的是激发了广大教师投身教学研究的热情,并表示今后这样的专家报告会要定期举行。